我が家の定番☆豚丼

我が家の節約料理?として定番なのが「豚丼」。

豚丼があればおかずはいらない!みそ汁と納豆があれば立派なごちそうに。

豚肉だって安い豚小間とか豚バラとかでOK。

調味料だって醤油と酒と砂糖(みりん)だから特別なものはいらないしね。

作り方だって超簡単。

フライパンにゴマ油をしいて、豚肉を炒める。

豚肉の色が白くなってきたら、酒・醤油・砂糖を同じ量入れてからめるだけ。

あとはキャベツの千切りをどんぶりのご飯の上にのせて、その上に豚肉をてんこ盛りにして完成!

フライパンひとつできるから洗いものも少なくていい。

キャベツのボリュームもあるからかなり満足できる一品だよ。

我が家はだいたい豚小間を使ってるかな。

ほんとは豚バラだけでいきたいところなんだけど、脂肪分のことを考えて、ちょっとヘルシーにいろんな部位が入ってる豚小間で。

給料日前になるとやたらと我が家は登場します。


[PR]
by osufura2 | 2014-06-21 06:29 | フライパン料理


フライパンのおすすめ料理を紹介します。毎日のお料理のヒントにしてくださいね!


by osufura2

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
フライパン料理
未分類

お気に入りブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧